УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР направила ряд запросов в госорганы

0

Верховная Рада Украины в пятницу в ходе пленарного заседания направила ряд запросов в госорганы разных уровней, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Рада направила запрос народного депутата Александра Волкова (внефракционный) к Председателю Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимиру Стретовичу, Председателю Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимиру Мойсыку, Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел, председателю СБУ относительно проверки фактов злоупотребления властью, превышения власти и препятствования деятельности народного депутата, что выразилось в незаконном внешнем наблюдении за народным депутатом Волковым, и привлечения виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Совет направил запрос народного депутата Андрея Шкиля (фракция БЮТ) к Председателю Верховной Рады, к Председателю Комитета по вопросам депутатской этики и организации работы ВР относительно несовместимости депутатской деятельности в связи с занятием другой должности отдельными народными депутатами.

Кроме того, парламент направил запрос народного депутата Георгия Манчуленко (фракция „Наша Украина”) к Генеральному прокурору Украины, председателю СБУ, Министру внутренних дел относительно привлечения к ответственности лиц, причастных к так называемому покушению на жизнь премьер-министра Украины.

Парламент также направил запрос лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко к Генеральному прокурору Украины и Председателя СБУ относительно неправомерности задержания гражданина Валерия Кравченко.

Также был направлен запрос народного депутата Александра Турчинова (фракция БЮТ) в Генеральную прокуратуру Украины, Государственную налоговую администрацию, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Центральную избирательную комиссию относительно проверки законности распространения рекламных роликов, которые транслируются общенациональными теле- и радиоорганизациями бесплатно и содержат скрытую предвыборную агитацию за кандидата на должность президента.

ВР также направила запрос Николая Томенко (фракция „Наша Украина”) в Министерство Юстиции Украины, ГПУ, Председателю Высшего Совета юстиции относительно мер реагирования в связи с осуществлением незаконных действий государственными органами и должностными лицами, которые могут привести к закрытию „5 канала”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus