УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма приказал пресекать хулиганство депутатов

0

Президент Леонид Кучма возмущен событиями, которые произошли возле Центральной избирательной комиссии в ночь с 23 на 24 октября. Об этом он заявил на встрече с руководством правоохранительных органов, сообщают «Українські Новини».

«Я думаю, что кроме возмущения другого слова здесь нельзя применить. Все мы видели, что это была грубая попытка давления на Центральную избирательную комиссию», – сказал Кучма. Он также отметил, что, по его мнению, депутаты Верховной Рады совершили поступки, которым нет оправдания. При этом президент повторил, что выступает за ограничение депутатской неприкосновенности, и выразил надежду, что Верховная Рада примет соответствующий закон.

Кучма также обратился к политическим силам с призывом утихомирить страсти и отказаться от попыток дестабилизировать ситуацию в стране. «Неужели такая сладкая власть, что нет преград ни для чего? Только дай ее сегодня», – сказал он.

Во время встречи с силовиками Кучма поручил правоохранительным органам защитить ЦИК от давления, пресекать любые хулиганские действия. «Никакая депутатская неприкосновенность не освобождает правоохранительные органы от права и обязанностей решительно и без колебаний положить конец любым хулиганским действиям, в частности, и тем, в которые впутываются такие депутаты», – сказал он. При этом, он призвал правоохранительные органы не реагировать на провокации и нападки, в первую очередь информационные.

Кучма также отметил, что очень заинтересован в том, чтобы выборы прошли честно. «Не дай Господь Бог нас кто-нибудь обвинит или в попытке сфальсифицировать выборы, или еще хуже, как это звучит в последнее время, в признании выборов недействительными», – сказал президент.

Напомним, что милиция возбудила уголовные дела по фактам событий в здании ЦИК, произошедшим 23 октября после митинга в поддержку Ющенко в Киеве.

По данным штаба Ющенко, 23 октября около 22.50 к ЦИК подошла группа людей, которые начали бить участников митинга в поддержку Ющенко. Согласно сообщению штаба, депутаты Верховной Рады от «Нашей Украины» задержали троих нападавших и изъяли у них удостоверения милицейского спецподразделения и табельное оружие.

Милиция же заявляет, что задержанные милиционеры обеспечивали личную безопасность президента ассоциации международных перевозок «АсМАП» Леонида Костюченко, доставили Костюченко домой и пересели в автомобиль охраняемого, чтобы отправиться сдать оружие.

Как заявляет милиция, депутаты «Нашей Украины» задержали милиционеров возле гостиницы «Салют», доставили их в ЦИК, бросили милиционеров на пол и изъяли у них служебные удостоверения, оружие.

Позднее в коридоре ЦИК между депутатами Рады из фракции «Нашей Украины», членами штаба Ющенко с одной стороны и между депутатом Рады от фракции СДПУ(о) Нестором Шуфричем с другой возникла потасовка.

Днем 23 октября около 120 тысяч сторонников Ющенко провели митинг в его поддержку перед зданием ЦИК в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus