УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтава: милиция задержала 5 активистов «Поры»

0

Общественная кампания по наблюдению за выборами «Пора» заявляет о том, что в Полтаве в среду утром милиция задержала 5 активистов кампании. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам одного из задержанного активиста Сергея Сальникова, кампания «Пора» сегодня планировала в Полтаве провести забастовку, а также пеший ход по всем высшим учебным заведениям города, протестуя против давления властей и задержания активистов, пребывающих в оппозиции.

По словам Сальникова, кроме него задержаны Сергей Сур, Наталья Файффер, Александр Мороховец и Александр Омельченко. Они находятся в городском отделении милиции и обвиняются в попытке несанкционированной акции протеста. В частности, Октябрьский районный суд Полтавы своим решением запретил проведение данной акции.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура заявила, что задержание участников кампании «Пора» и обыски ее офисов имеет целью исключительно расследования определенных уголовных дел и никоим образом не связаны с политикой.

15 октября милиция обнаружила в помещении, где собирались участники кампании «Пора», в Киеве тротиловые шашки, взрывные устройства, детонаторы и таймер и задержала в связи с этим члена Украинской народной партии Ярослава Годунка.

Сами участники «Пора» назвали это провокацией и утверждают, что все подброшено представителями правоохранительных органов.

В конце июля 340 региональных и общенациональных общественных организаций объединились в кампанию «Пора» для контроля за выборами президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus