УКРАИНА

Сумы: милиция ни во что вмешиваться не будет?

Сумы: милиция ни во что вмешиваться не будет?

0

материалы по теме:

В день выборов население Сумской области останется беззащитным перед провокаторами. Не придется рассчитывать на помощь представителей правоохранительных органов и журналистам, сообщает «Панорама».

Источник из Сумской областной государственной администрации, пожелавший остаться неизвестным, сообщает: в понедельник, 25 октября, глава Сумской областной госадминистрации Владимир Щербань, его заместитель Владимир Руденко, начальник УМВД в Сумской области Николай Плеханов, глава СБУ в Сумской области Анатолий Чумак провели собеседование с главами районных администраций, а также начальниками районных отделов милиции и районными прокурорами.

Прямым текстом было сказано: «Чтобы не происходило, кого бы ни избивали, никто не должен предпринимать никаких действий...». При этом бандитам дана команда избивать журналистов и граждан, которые попытаются зафиксировать нарушения во время выборов, и забирать у них аппаратуру.

Как сообщает источник, только на днях из Донецкой области прибыло около десяти человек, которые будут активно задействованы в организации беспорядков. Под «знамена» власти так же поставлен и местный криминалитет. В основном это подростковые группировки. Но так как они не пользуются доверием у донецких хозяев Сумской области, к ним решено приставить опытных «дядек» из Донецка. Наемники «Выбора-2004» получили команду не стесняться в применении силы и забирать на избирательных участках фото- и видеокамеры «не смотря на то, кто там: журналист или кто...».

Тем временем, большое количество сумских милиционеров утром 29 октября командированы в Киев. Цель командировки неизвестна, но милиционерам приказано взять с собой открепные талоны и табельное оружие.

Тех же сумчан, кто попытается воззвать к справедливости, просто заглушат сиренами. В город Сумы их завезено 20. По словам очевидцев, они издают настолько сильный звук, «...шо аж листя з дерев падають...». Предполагается, что сирены включат после окончания голосования, в темное время суток, для создания атмосферы паники и страха.

Трудно себе представить, что еще готовит для сумчан донецкая бригада Щербаня!

Но как же будут действовать приближенные к нему лица, известно. Мэр города Сумы Владимир Омельченко, давний помощник Щербаня, проболтался. 28 октября он заявил примерно следующее: не пытайтесь закатать мне губу грязными руками, ... а то я эти руки пооткусываю по колено! Таким образом, Владимир Омельченко взял на себя полную ответственность за все неприятности, которые произойдут с журналистами в ночь выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus