УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские наблюдатели: митинги могут помешать работе избиркомов

0

Официальные наблюдатели от Международной организации «За справедливые выборы» заявляют о многочисленных нарушениях избирательного процесса в ходе выборов президента Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили официальные наблюдатели организации от России, передает корреспондент «proUA».

В частности, наблюдатели отмечают неготовность многих избирательных участков к проведению голосования, неравномерное освещение средствами массовой информации деятельности кандидатов, использование административного ресурса. «Каждый кандидат использует тот административный ресурс, который он имеет у себя», - отметил официальный наблюдатель организации, депутат Госдумы РФ Александр Крутов. Он также подчеркнул, что много вопросов возникает со списками избирателей. По его словам, институт прописки в стране изменили на регистрацию, а правовая и нормативная база остались прежними. «Поэтому миграцию жителей с улицы на улицу, из города в город не всегда удается отследить по документам», - подчеркнул Крутов.

Беспокоят наблюдателей и призывы некоторых кандидатов в президенты к гражданам выйти на митинги, в частности вечером 31 октября прийти к своим избирательным участкам. По мнению наблюдателя Татьяны Астраханкиной, подобные мероприятия «могут помешать органам местного самоуправления создать надлежащие спокойные условия для осуществления избирательными комиссиями своих полномочий». В целом же, российские наблюдатели отметили, что если ситуацию в Украине не поджигать, то выборы пройдут спокойно.

Наблюдатели также зафиксировали многочисленные случаи антиагитационной работы. В частности, по их словам, поражает циничность, с которой составляются тексты, оскорбляющие фактически всех кандидатов в президенты. Российские наблюдатели также отмечают неоднократные случаи вмешательства народных депутатов в избирательный процесс. В частности, депутат Госдумы Евгений Тренов сообщил о том, что в Ужгороде группа депутатов от «Нашей Украины», пользуясь депутатской неприкосновенностью, «срывали плакаты в центре города, банерры, резали их».

Говоря о событиях, произошедших возле ЦИК в ночь с 23 на 24 октября, российские наблюдатели отметили, что эти беспорядки были на руку тем, кто выступал против создания дополнительных избирательных участков в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus