УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма предлагает недовольным журналистам увольняться

0

Президент Леонид Кучма считает, что в своей работе журналисты должны руководствоваться внутренним уставом своего средства массовой информации и идти с работы, если их этот устав не устраивает. Об этом он заявил сегодня в ходе поездки в Чернигов, комментируя заявление журналистов украинских телеканалов.

«Если где-то кому-то не нравится работать - пиши заявление и иди работай в другое место. Почему шахтер, или металлург, или токарь, или пекарь - не нравится где-то, пошел в другое место работать», - сказал президент.

«У каждого СМИ, будь то канал или газета, есть свой внутренний устав. Однако если в этом коллективе каждый хочет работать по своему собственному уставу - извините, такого не может быть, просто такого не существует», - сказал Кучма. Он признался, что подобные заявления представителей СМИ у него «сначала где-то вызвали такое чувство неблагодарности к журналистам, которые, мягко говоря, считали себя «белой расой» и берут на себя право быть последней инстанцией».

«Однако я знаю, что их мизерное количество, так как все журналистские братии - ли печатных СМИ, электронных - они честно исполняют свой долг перед Украиной, перед самими собою», - отметил он.

По мнению президента, подобные заявления будут появляться и в дальнейшем. Говоря о свободе печати, Кучма отметил, что в США на пост президента баллотируются четыре кандидата, а за пределами Америки широко известны имена лишь двух из них - Джорджа Буша и Джона Керри. «Спросите США, где же равенство доступа к СМИ, где слово журналистов тогда?», - сказал он.

Президент также отметил, что ряд оппозиционных украинских СМИ умалчивает о положительных действиях украинской власти. «Я не хочу называть СМИ, которые сугубо оппозиционные, которые ни одного позитива не сказали в адрес сегодняшней власти», - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что в мировой печати преобладает отрицательная информация об Украине. «Назовите хотя один пример в каком-то печатном или непечатном СМИ положительной статьи или передачи об Украине», - предложил Кучма журналистам.

Напомним, что в четверг журналисты пяти ведущих украинских телеканалов обнародовали заявление о давлении, которое на них совершают в ходе президентской кампании.

По состоянию на пятницу под заявлением уже подписалось свыше 160 лиц, которые представляют 18 общенациональных и региональных телерадиокомпаний.

За материалами «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus