УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: Украине нужен Президент, которого уважал бы народ и признавал мир

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился с заявлением к кандидатам в президенты, членам избирательных комиссий, правоохранительным органам и украинскому народу по поводу грядущих выборов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ВР.

Текст заявления подаем без изменений:

„З А Я В Л Е Н И Е

Председателя Верховной Рады Украины

События последнего времени, связанные с президентскими выборами, искусственное привнесение напряжения в общество обязывают меня выступить с заявлением.

Считаю неприемлемым для такого государства, как Украина, создание наименьших поводов для всплеска страстей, распространения мнений о разного рода силовых сценариях - вплоть до срыва выборов, противостояний и столкновений. Все это приобрело концентрированную форму и угрожает накоплением опасной критической массы.

Мы можем и должны исключить даже возможность появления разрушительной стихии.

Мы можем и должны обеспечить честные, прозрачные, демократические выборы, свободное и беспрепятственное волеизъявление граждан и устранить, исправить в процессе голосования деформации и перекосы, допущенные на предыдущих этапах президентской кампании. И тем самым достойно выдержать экзамен, который оказался для Украины таким неожиданно многотрудным. Экзамен, к процессу и итогам которого приковано, без преувеличения, внимание всего мира.

Затем нужны добрая воля и общая ответственность всех, кто так или иначе к этому причастен.

Обращаюсь, прежде всего, к кандидатам в Президенты, от которых сегодня зависит больше всего: действуйте взвешенно и осмотрительно, воздерживайтесь сами и предостерегайте других от шагов, которые будоражили бы людей. Демократия и гражданское общество не строятся на улицах. Никому из вас не нужна победа, добытая любыми средствами.

Призываю избирательные комиссии всех уровней отработать в эти крайне непростые дни в строгом соответствии с законом, не поддаваясь посторонним влияниям и попыткам давления. От вас в решающей мере будут зависеть оценка выборов и признание их результатов.

Обращаюсь к работникам правоохранительных органов: ваша служебная обязанность – везде и всегда быть исключительно на стороне закона. Только так вы сможете обеспечить правопорядок в день выборов и после него.

Ставка на этих выборах очень высока. Но результат, обеспеченный несовместимыми с демократией методами и оплаченный недопустимо дорогой для общества ценой, никогда не будет легитимным.

Украине нужен Президент, которого уважал бы народ и признавало мировое сообщество.

Владимир Литвин”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus