УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ проверит толпу на реакцию

0

Генеральная прокуратура Украины призывает украинских граждан не реагировать на провокационные призывы некоторых сил, которые возможны в день выборов. Об этом на пресс-конференции в субботу заявил первый заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев, сообщает корреспондент «proUA».

На вопрос журналистов о том, как Генпрокуратура будет различать провокационные и непровокационные призывы, Кудрявцев ответил: «Посмотрим, как будет реагировать толпа».

Кудрявцев рассказал журналистам, что в Генпрокуратуре пока не рассматривался вопрос об открытии уголовного дела по факту публикации в газете «Вечерние Вести» за 29 октября «План действий для каждого гражданина». В статье, по словам Кудрявцева, в частности есть прямое указание на необходимость морального давления на ЦИК в ночь выборов. Также Кудрявцев отметил, что Генпрокуратурой уже зафиксированы многочисленные призывы не исполнять приказов руководства силовых структур.

В частности, пятничное выступление Ющенко на «5 канале» Кудрявцев прокомментировал так: «Призывы к правоохранительным органам не исполнять приказов руководства – это прямой призыв к нарушению присяги на верность народу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus