УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: выборы – это момент истины

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что выборы – это своеобразный момент истины, который определит, что будет с Украиной в дальнейшем. Об этом он заявил в воскресенье после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

Владимир Литвин отметил, что он проголосовал за одного из кандидатов, фамилия которого есть в избирательном бюллетене. При этом он отказался назвать фамилию кандидата, за которого отдал свой голос. Литвин подчеркнул, что уже давно определился. Он отметил, что в избирательном списке кандидатов есть много кандидатур, которые лично ему симпатичны. По его словам, если бы сегодня речь шла о выборах Президента Украины и вице-президента или о выборах Президента и премьер-министра, то здесь был бы несколько больший выбор. А на данный момент, отметил Литвин, он вынужден был голосовать только за одного кандидата, иначе его избирательный бюллетень признали бы недействительным.

Литвин отметил, что он лично, как и каждый гражданин Украины, считает, что его бюллетень будет решающим.

Спикер также напомнил, что сегодняшнее голосование – его первое голосование на выборах президента в качестве народного депутата и Председателя Верховной Рады. Он рассказал, что испытывал „огромное волнение в связи с этим”.

Председатель Верховной Рады также подчеркнул, что он пришел на избирательный участок со своей дочерью, которая по дороге на избирательный участок все время старалась выяснить у него, за кого он будет голосовать. Литвин подчеркнул, что он посоветовал своей дочке „самой сделать свой выбор, чтобы я на нее не давил морально и как отец”.

Литвин отметил, что сейчас перед Украиной стоит выбор, в какую сторону изменится ситуация – к лучшему или в худшую сторону. „Я исходил из того, что она должна измениться к лучшему. Волнение было большое, хотя, кажется, это обычное дело – поставить крестик и бросить бюллетень в урну”, – сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, за кого он будет голосовать, если во второй тур выйдут кандидаты Виктор Янукович и Виктор Ющенко, Литвин ответил: „Я буду снова голосовать, как голосовал сегодня”.

Спикер также выразил свое отношение к проведению социологическими службами exit-poll. Он считает, что это нормальное явление, если exit-poll проводится цивилизованно и не направлен на дезорганизацию. Он напомнил, что exit-poll во время проведения предыдущих выборов были почти достоверными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus