УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: члены ТИК округа №100, которые не подписали протокол, были не правы

0

Сегодня Апелляционный суд Кировоградской области удовлетворил жалобу официального наблюдателя по ТИО №100 (Кировоград) от кандидата на пост Президента Виктора Ющенко Анатолия Ревенко и признал действия 26 членов территориальной избирательной комиссии, в том числе заместителя председателя комиссии и секретаря, неправомерными. Об этом УНИАН сообщил Ревенко.

По его словам, Апелляционный суд Кировоградской области удовлетворил жалобу частично, так как не признал действия членов ТИК, которые оставили помещение комиссии в ночь на 1 ноября, грубым нарушением законодательства. Как объяснили Ревенко в суде, это - компетенция ЦИК.

Ревенко также сообщил, что Апелляционный суд Кировоградской области вынес отдельное постановление для ЦИК по поводу действий членов ТИК по избирательному округу №100, но не делал достоянием гласности ее.

Суд заслушал обе стороны, взвесил аргументы „за” и „против”, подчеркнул официальный наблюдатель от кандидата. Суд признал, что условия работы были для всех одинаковыми (те члены ТИК, которые оставили помещение комиссии, жаловались на невозможную для работы атмосферу, давление и угрозы - Авт), не было предоставлено никаких актов о нарушении работы комиссии, рассказал Ревенко. По его словам, решение суда может быть обжаловано в двухдневный срок после объявления постановления. Ревенко заявил, что он решение суда не будет обжаловать.

Напомним, что 3 ноября председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов заявил, что ЦИК продолжит обработку протоколов территориального избирательного округа №100 после решения Апелляционного суда Кировоградской области. Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов сообщил, что протокол территориальной избирательной комиссии округа №100 ЦИК получила, но в нем есть только печать и подпись председателя комиссии и нескольких членов. Тогда как документ должен быть оформлен надлежащим образом и в нем должны стоять подписи председателя, заместителя, секретаря и всех членов комиссии.

В соответствии с протоколом территориальной избирательной комиссии об итогах голосования в пределах территориального избирательного округа №100, копию которого имеет УНИАН, преимущество В.Ющенко над В.Януковичем составляет порядка 25 тысяч голосов. За В.Ющенко отдалили свои голоса 63028 избирателей, за В.Януковича – 38891 избиратель. Протокол ТИК об итогах голосования в границах ТИО №100 подписан 15-ю членами комиссии и председателем ТИК округа Владимиром Бабием, а также заверен печатью. 2 ноября председатель теризбиркома по округу №100 В.Бабий написал заявление об освобождении. По его словам, его решение мотивировано давлением, которые осуществляли на него в день выборов Президента члены комиссии и наблюдатели от кандидатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus