УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумы: акция протеста, потасовка и митинг

0

Несколько десятков студентов высших учебных заведений Сум - активистов акции студенческого сопротивления - объявили бессрочную голодовку с требованием немедленно освободить шестерых наблюдателей, которых в субботу, 13 ноября, решением Ковпакивского районного суда осудили на 10 суток админареста.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Сумской области, их наказали за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления законным требованиям сотрудников милиции на одном из избирательных участков города в ночь после первого тура выборов 31 октября, сообщает «Громадське радіо».

Ранее в субботу 100 жителей Сумм провели возле дома Ковпакивского районного суда акцию протеста против задержания наблюдателей. В суде в это время проходило заседание. После его окончания правоохранители начали вывозить осужденных и этому стали препятствовать участники митинга. Тогда милиция применила дубинки и слезоточивый газ. По словам очевидца, юриста общественного бюро «Правозахист» Александра Такула, в результате стычки пострадало 15 человек, четверо из которых госпитализированы.

Как сообщает ЦОС УМВД, из-за стычки с горожанами, которые собрались возле здания суда, 2 сотрудника следственно-оперативной группы получили травмы и вынуждены были обратиться за помощью в больницу.

Вечером в субботу около 2000 тысяч людей провели митинг в Сумах в знак протеста против осуждения 6 горожан на 10 суток административного ареста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus