УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов: второй тур выборов под угрозой срыва

0

Центральная избирательная комиссия не готова к проведению второго тура выборов. Об этом заявил председатель ЦИК Сергей Кивалов, передает «LIGA ONLINE».

По его словам, сегодня ЦИК к выборам не готова. Самая большая проблема – это отсутствие финансирования. «Сегодня на зарплату членам территориальных и участковых комиссий нужно выплатить 84-86 млн. гривен. А нам выдали 41 млн. гривен. Кроме того, мы должны заплатить СМИ за проведение теледебатов, за размещение рекламы, за программы и выступления. А у нас таких денег нет», – сказал Кивалов.

Если правительство, по словам председателя ЦИК, не найдет денежных средств, то выборы в Украине «будут под угрозой срыва». Кивалов также сообщил, что уже обратился официально в правительство – передал письмо Николаю Азарову. «Кроме того, обратился с письмом к Владимиру Литвину и попросил, чтобы он вынес на заседание парламента этот вопрос во вторник, чтобы можно было бы внести изменения в закон о бюджете. Мы должны заплатить деньги, а нам денег не дают», - отметил глава Центризбиркома.

Напомним, второй тур выборов назначен на 21 ноября.

ЦИК оценивает стоимость второго тура выборов Президента в 119 млн. 797 тыс. 546 гривен.

ЦИК намерена просить Верховную Раду и Кабинет Министров выделить в рамках государственного бюджета на 2004 год дополнительно 75 млн. гривен на проведение избирательной кампании по выборам президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus