УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада направила ряд запросов в госорганы

0

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада приняла решение направить ряд депутатских запросов в государственные органы разного уровня, сообщает корреспондент «proUA».

Так, Верховная Рада Украины решила направить запрос народного депутата Ивана Стойко в Генеральную прокуратуру Украины относительно необходимости проверки источников финансирования „Российского клуба” в городе Киеве и необходимости размещения информационного центра „Российского клуба” в Украинском доме.

Кроме этого, Рада направила запрос народного депутата Владимира Яворивского к Генеральному прокурору Украины по поводу вмешательства государственного служащего, заместителя министра Кабинета Министров Украины Моцого в избирательный процесс в Кировоградском избирательном округе №100 с целью фальсификации второго тура выборов Президента Украины.

Парламент также решил направить запрос народного депутата Георгия Манчуленко к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел, начальнику управления госохраны относительно проведения объективного расследования так называемого покушения на премьер-министра Украины в городе Ивано-Франковск.

Верховная Рада направила также 14 запросов к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовные дела в отношении ряда граждан Украины по факту неоднократного голосования открепными удостоверениями в ряде избирательных округов в день 1-го тура выборов Президента Украины 31 октября. Авторами данных депутатских запросов являются ряд народных депутатов от фракций «Наша Украина» и БЮТ.

Кроме того, парламент направил запрос народного депутата Степана Хмары к председателю Центризбиркома и к главам ТИК о предоставлении информации о количестве избирательных бюллетеней для повторного голосования на выборах Президента Украины и их использовании.

Кроме того, ВР направила запрос народного депутата Вячеслава Коваля к генпрокурору относительно нарушения Закона Украины «О выборах Президента Украины» председателем участковой избирательной комиссии 67 территориального избирательного округа города Днепродзержинск и привлечение его к уголовной ответственности.

Парламент также направил еще один запрос народного депутата Степана Хмары к генпрокурору относительно привлечения к ответственности бойцов подразделения «Беркут» а также руководителей управления МВС в Сумской области за противоправное использование спецмер и избиение граждан возле здания районного суда города Сум 13 ноября.

Также был направлен запрос народного депутата Михаила Косива к министру транспорта Украины относительно незаконных действий должностных лиц «Укрзализныци» и принуждение железнодорожников получать открепные талоны для повторного голосования на выборах Президента Украины с требованием сдавать их руководству вместе с паспортами

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus