УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы в Украине: нам, грузинам, все равно

0

Грузию в качестве Президента Украины устроит как лидер блока партий «Наша Украина» Виктор Ющенко, так и премьер-министр Виктор Янукович. Об этом заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает «Корреспондент».

«Кто бы ни выиграл выборы президента на Украине, Грузия ничего не потеряет», - сказал Саакашвили.

«Я считаю Ющенко своим личным другом, но в то же время там есть и другой сильный кандидат в президенты, который очень хорошо расположен к Грузии», - добавил Саакашвили, подчеркнув, что действующий глава украинского правительства «не раз подтвердил это не на словах, а на деле». В частности, по его словам, Янукович направил в Грузию большую группу специалистов, которые изучают перспективы спасения грузинской металлургии и ее участия в металлургическом комплексе Украины.

Саакашвили также напомнил, что Украина является стратегическим партнером Грузии, и большая заслуга в этом принадлежит Леониду Кучме: «Этот человек уходит с поста президента, но он очень много сделал для того, чтобы Грузия и Украина стали друзьями, и это надо ценить».

Грузинский президент также сообщил, что пригласил Кучму посетить Грузию, и тот, вероятно, приедет после выборов, до инаугурации нового Президента Украины. «Я готов принять его тепло и еще раз отметить его вклад в развитие грузино-украинских отношений», - сказал Саакашвили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus