УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УТ-1 и «Интер» не выполнили решения суда

0

Каналы „Интер” и УТ-1 не выполнили решения суда о предоставлении в пятницу эфира Виктору Ющенко для опровержения роликов на тему гражданской войны и фашизма. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, что на оба канала были переданы видеокассеты с соответствующими роликами опровержения, однако в эфире они так и не появились. Адвокат со стороны Ющенко Николай Полуденный в связи с этим напомнил о статье Уголовного кодекса „Намеренное уклонение от выполнения решения суда”. Он будет инициировать открытие уголовных дел после выборов президента. Полуденный отметил, что решение Шевченковского суда о предоставлении эфира Ющенко содержало норму о „немедленном выполнении”.

Напомним, что по решению Шевченковского суда Киева предоставленный Ющенко видеоматериал для опровержения УТ-1 должен был обнародовать в 22:08, а „Интер” – в 23:50.

Каналы подали апелляцию в Апелляционный суд Киева. Однако на момент, когда ролики Ющенко должны были быть в эфире, тот не вынес решения и в силе оставался вердикт Шевченковского суда о предоставлении Ющенко времени для опровержения.

Поздно вечером Апелляционный суд также вынес решение в пользу Ющенко, однако его опровержение так и не пошло на каналах.

Как известно, ранее канал ICTV также не выполнил решения суда о предоставлении 90 минут эфира Ющенко для опровержения программы Киселева об отравлении лидера „Нашей Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus