УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ не обращалась к народу с Генпрокуратурой

0

Служба безопасности Украины призвала представителей обоих избирательных штабов, все политические силы, их приверженцев и всех граждан Украины реализовывать свое право на общественно-политическую деятельность исключительно в рамках действующего законодательства и Конституции Украины.

При этом сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ, это ведомство также заявило, что общее заявление руководителей силовых ведомств Украины, которое распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, является заявлением лишь Генпрокуратуры.

В своем обращении СБУ также призвала решать проблемы только мирным путем, находить согласие, избегать попыток втягивания силовых структур в политическое противостояние.

СБУ подчеркнула, что она сурово придерживается принципа невмешательства в политические и избирательные процессы в государстве, будет действовать в рамках, установленных законами Украины относительно защиты государственного суверенитета, конституционного порядка и предотвращения террористических проявлений.

Вместе с тем СБУ пообещала, что в случае необходимости будет употреблять предусмотренные законодательством меры, направленные на предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие преступлений и других противоправных действий, которые создают угрозу жизненно важным интересам государства и безопасности граждан Украины, с целью обеспечения гражданского мира и согласия в обществе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus