УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квасьневский предложил план, который поможет Украине

0

Президент Польши Александр Квасьневский предложил план разрешения кризисной ситуации на Украине, состоящий из трех пунктов. Этот план глава государства изложил на пресс-конференции в Варшаве, сообщает ИА «Новости-Украина».

По мнению Квасьневского, во-первых, Верховный Суд Украины должен проверить результаты выборов везде, где поданы жалобы. В случае подтверждения нарушений необходимо аннулировать результаты в данном округе и заново пересчитать голоса, а ЦИК Украины должен пересмотреть общие результаты голосования во втором туре, полагает Квасьневский.

Во-вторых, сказал президент Польши, обе стороны в конфликте, как власть, так и оппозиция, должны отказаться от всех форм силового разрешения конфликта.

В-третьих, обе стороны должны сесть за стол переговоров и «провести круглый стол всех политических сил Украины для обсуждения ее будущего», предложил Квасьневский.

Президент Польши отметил, что в сложившейся на Украине ситуации трудно будет найти компромисс, «однако, от этого нельзя отказываться». Квасьневский сообщил также, что намерен выехать в Киев, чтобы помочь Украине в разрешении кризиса, возникшего после второго тура президентских выборов.

Квасьневский в четверг днем встретился в президентском дворце с лидером украинской оппозиционной партии «Наша Украина» Борисом Тарасюком. До этого Тарасюк выступил перед польскими парламентариями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus