УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучму и Марчука хотят вызвать свидетелями по делу катастрофы Су-27

0

Адвокат помощника руководителя полетами на авиашоу во Львове в июле 2002 года Юрия Яцюка Виталий Домашовец просит Военный суд Центрального региона, который рассматривает дело по катастрофе Су-27, вызвать свидетелем Президента Леонида Кучму, экс-министра обороны Владимра Шкидченко и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука. Об этом сообщают «Українські Новини».

Адвокат мотивирует свое ходатайство тем, что эти люди могут предоставить полезную информацию по делу. В частности, по его словам, Кучма как главнокомандующий, и Марчук могли бы сообщить результаты расследования специально созданной государственной комиссии.

Адвокат также заявил отвод всему составу Военного суда Центрального региона, который рассматривает дело по катастрофе Су-27. По мнению адвоката, суд демонстрирует на начальном этапе рассмотрения дела грубые нарушения, которые могут привести к необъективному рассмотрению дела. В частности, адвокат обвинил суд в том, что он не всегда спрашивает мнение Генеральной прокуратуры и потерпевших по тому или иному поводу.

Домашовец сказал, что в связи с этим суд объявил перерыв до 2 декабря. Он добавил, что документально подтвердит отвод суда.

Как сообщалось, Военный суд Центрального региона начал рассматривать на выездном заседании во Львове уголовное дело по катастрофе самолета Су-27, которая произошла в 2002 году.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнылов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека и 3 умерли в больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus