УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ объяснил, что не запрещал продавать валюту в пунктах обмена

0

Пункты обмена иностранной валюты, в том числе работающие на основании агентских соглашений, не освобождаются от продажи населению иностранной валюты, которую они же покупают. Такое разъяснение распространил Национальный банк Украины, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Жалобы населения на пункты обмена свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ряда банков за валютно-обменными операциями в этих пунктах, которые банки должны осуществлять в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ», – говорится в разъяснении НБУ.

Центральный банк подчеркнул, что пункты обмена должны соблюдать требования относительно размещения в доступных для клиентов местах котировок курсов покупки и продажи иностранных валют, перечень операций, которые осуществляет пункт обмена, телефон руководителя, отвечающего в банке за работу пункта обмена, и другую информацию, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, НБУ сообщает, что для улучшения обслуживания населения при осуществлении валютно-обменных операций уполномоченные банки могут подпитывать иностранной валютой собственные пункты обмена.

Напомним, что НБУ, начиная с 2 декабря, обязал банки продавать иностранную валюту только через свои кассы. Таким образом НБУ возобновил запрет на пополнение иностранной валютой обменных пунктов, которые работают с комбанками по агентским соглашениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus