УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия может бойкотировать принятие бюджета ОБСЕ из-за ее „двойных стандартов”

0

Заместитель премьер-министра Болгарии, которая председательствует сегодня в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Пламен Панайотов заявил, что встреча председателей внешнеполитических ведомств стран-членов ОБСЕ может закончиться „принятием простого меморандума или другого документа”, в котором украинская тема вообще не будет упоминаться. Такое мнение он высказал во время заседания форума, сообщает «Украинская правда».

Со своей стороны, российский министр иностранных дел Сергей Лавров в своем выступлении подверг критике использование двойных стандартов миссиями ОБСЕ и указал на возможность бойкота при принятии бюджета этой организации на 2005 год.

В свою очередь, госсекретарь США Колин Пауэлл опроверг „утверждения некоторых делегаций” о том, что миссии ОБСЕ якобы вмешиваются во внутреннюю политику ряда государств. Он отрицает, что ОБСЕ применяет двойные стандарты и направляет свои усилия на бывшие советские республики, исходя из политических интересов. Пауэлл выразил обеспокоенность по поводу „невыполненных обещаний относительно демократии и уважения к основным свободам в некоторых государствах-участниках ОБСЕ”, вспомнив при этом „недостаточную свободу печати” в России и положение в Беларуси.

Глава американского внешнеполитического ведомства упрекает Россию за невыполнение обещаний вывести войска из Молдовы и прекратить военное присутствие в Грузии. Лавров и Пауэлл провели короткую двустороннюю встречу для обмена мнениями. О содержании этой беседы не сообщается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus