УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УПЦ МП: если священник не в храме, то может и поагитировать

0

Управление делами УПЦ выступило с разъяснениями относительно душпастырской практики в современной политической ситуации в Украине, сообщает официальный сайт УПЦ МП.

Священноначалие УПЦ еще раз подчеркивает, что священнослужители не имеют права и не должны, используя свой пастырский авторитет, навязывать прихожанам или обществу собственные политические вкусы.

В то же время каждый священнослужитель и прихожанин Украинской Православной Церкви имеет право на собственные политические убеждения и вкус, а также свободен в своем политическом выборе. Священнослужитель может высказывать свое мнение по поводу политических событий и политических лидеров, отвечать на вопросы прихожан или журналистов. Однако может он это делать не с церковного амвона, а исключительно во внебогослужебное время.

Официальные заявления от лица всей Церкви может делать только Высшая Церковная Власть или в пределах своих епархий управляющие епархиями преосвященные архиереи. Все иные выступления клириков Украинской Православной Церкви во всеукраинских средствах массовой информации являются частным мнением отдельных граждан Украины, каковыми являются все священнослужители и прихожане нашей Церкви.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus