УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Восстановление Пискуна в должности Генпрокурора обжаловали в суде

0

Исполнение указа президента Леонида Кучмы о восстановлении на должности генерального прокурора Святослава Пискуна приостановлено. Это связано с тем, что адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур 13 декабря 2004 года подали в Печерский районный суд Киева жалобу с требованием признать незаконными действия Пискуна, направленные на занятие должности генпрокурора, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По информации адвокатской компании «Агеев, Бережной и партнеры» и адвокатской компании «Федур», действие указа президента приостановлено на основании части 3 статьи 248-4 Гражданского процессуального кодекса Украины, в соответствии с которой подача в суд жалобы в порядке главы 31-А ГПК Украины своим следствием имеет автоматическое приостановление исполнения обжалованного акта с момента подачи жалобы в суд. Никаких дополнительных решений суда для приостановления исполнения обжалованного акта не требуется. Также суд не может своим решением отменить действие части 3 статьи 248-4 ГПК. Такое приостановление действует до вступления в силу решения суда по жалобе.

Адвокатские компании сообщают, что канцелярия Печерского районного суда отказалась принимать и регистрировать жалобу у Федура. В связи с этим жалоба была направлена курьерской почтой и поступила в суд сегодня, 13 декабря в 14:45. Жалобу приняла начальник аппарата суда Н.Линник, о чем имеется соответствующая расписка.

О том, когда состоится судебный процесс по данной жалобе, адвокатские компании обещают сообщить, как только дело будет назначено к слушанию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus