УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин умерит аппетит собственников ГОКов

0

Министерство финансов Украины в ближайшее время намерено издать приказ об установлении торговой надбавки для трейдеров, торгующих железорудным сырьем (ЖРС), в размере 20%, сообщает «Интерфакс-Украина».

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске. По его словам, ранее межведомственная комиссия рекомендовала ограничить торговую надбавку с целью нормализации ситуации в горно-металлургическом комплексе Украины для снижения цен на железорудное сырье.

При этом замминистра отметил, что цены поставляемое на металлургические предприятия на железорудное сырье в среднем в два раза превышают уровень цен при продажи продукции ГОКами. Как сообщалось, в настоящее время в ГМК Украины наблюдается кризисная ситуация в связи с резким повышением цен ЖРС с 1 декабря 2004 года, что привело к снижению объемов производства металлопродукции, а также остановке доменных печей на ряде меткомбинатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus