УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась обязать госслужащих говорить на украинском языке

0

Верховная Рада Украины отказалась принимать законопроекты, которыми предлагалось вменить в обязанность государственных служащих в обязательном порядке владеть украинским языком. Например за проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины о государственной службе”, внесенный народным депутатом Степаном Хмарой, проголосовал всего 141 народный депутат из 226 необходимых, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно законопроекту, государственный служащий должен владеть государственным языком и общаться на нем во время выполнения им служебных обязанностей. Кроме того, в соответствии с законопроектом, лица, не владеющие государственным языком, не могут быть избраны или назначены на должности в государственном органе и его аппарате.

В то же время за проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о владении государственным языком», который был внесен народным депутатом Скомаровским, проголосовали 158 народных депутатов. Законопроектом предлагалось установить требования, касающиеся обязательного владения государственным языком для государственных служащих, прокуроров и следователей прокуратуры, адвокатов и работников милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus