УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз Украины» попросил повысить цены для бюджетных организаций

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» инициирует повышение цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, в среднем 1,5 раза. Об этом сказал председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины Сергей Титенко, сообщают «Подробности».

По его словам, «Нафтогаз Украины» обратился в НКРЭ с просьбой повысить предельный уровень цен на природный газ, реализуемый бюджетным организациям и учреждениям, для того чтобы «Газ Украины», дочерняя компания НАК, смог определиться с ценой на газ на 2005 год. Однако НКРЭ решила воздержаться от принятия решения о повышении предельной цены на газ до утверждения госбюджета на 2005 год, в котором должны быть предусмотрены средства для расчетов бюджетных организаций за природный газ по новым ценам.

Титенко также подтвердил информацию о том, что на одном из совещаний у первого вице-премьер министра Николая Азарова при участии представителей НКРЭ, Министерства финансов, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции было поддержано предложение «Нафтогаза Украины» о повышении цен на газ для потребителей социальной сферы.

Глава комиссии также сообщил, что НКРЭ прогнозирует в следующем году повышение стоимости транспортировки природного газа для внутренних потребителей за счет роста тарифов на транспортировку газа магистральными и распределительными сетями на 10% по сравнению с действующими.

По данным Министерства топлива и энергетики, потребление газа бюджетными организациями и учреждениями в январе-ноябре текущего года составило 807,8 млн. кубометров, его стоимость – 130,3 миллиона гривен, уровень оплаты – 100,2%.

Как сообщалось, в начале текущего года НКРЭ оставила прежними предельные цены на природный газ, реализуемый населению, бюджетным организациям и предприятиям теплокоммунэнерго, до конца 2004 года. При этом предельная цена на газ для этих категорий потребителей была сохранена на уровне 210 гривен за 1 тысячу кубометров (без НДС) для плательщиков НДС и 240 гривен за 1 тысячу кубометров (без НДС) для неплательщиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus