УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено 300 уголовных дел по фактам избирательных нарушений

0

Правоохранительными органами Украины возбуждено почти 300 уголовных дел по фактам избирательных нарушений, совершенных во время первого и второго туров выборов президента. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, передает корреспондент «proUA».

„Обидно, что бывшее руководство ГПУ и некоторые прокуроры в регионах самоустранились от конкретного и своевременного рассмотрения обращений и запросов народных депутатов и граждан относительно выявленных ими нарушений избирательного законодательства”, - сказал Астапов.

По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что с приходом нового руководства Генеральной прокуратуры на протяжении последнего времени возбуждено почти 60 уголовных дел, из них непосредственно Генпрокуратурой – почти 20.

Руководитель пресс-службы ГПУ также сообщил, что до 21 ноября основная масса возбужденных уголовных дел касалась хулиганства и была связана с повреждением избирательных стендов, поджогом избирательных урн, похищением избирательной документации и т.п.

Астапов еще раз подчеркнул, что наиболее актуальными для органов прокуратуры остаются вопросы обеспечения законности во время повторного голосования 26 декабря, а также своевременное реагирование на каждое нарушение закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus