УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Северсталь-групп» опровергла обвинения Януковича о финансировании Ющенко

0

Российская компания «Северсталь-групп» опровергла обвинения избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича в финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Мордашов, сообщают «Українські Новини».

По словам Мордашова, «Северсталь» не финансирует ни Ющенко, ни Януковича. «Любая информация о финансовой поддержке группой «Северсталь» избирательной кампании претендентов на пост президента Украины не соответствует действительности и является заведомо ложной», – сказал он.

Мордашов также считает, что заявление штаба Януковича основано на непроверенных данных. «Мы дорожим своей репутацией в России и в мире и считаем, что наша группа должна оставаться в стороне от политики, особенно в такой острой ситуации, которая сложилась сегодня на Украине», – сказал Мордашов. Он отметил, что «Северсталь» заинтересована в развитии делового взаимовыгодного сотрудничества с Украиной и верит в ее экономический подъем.

Ранее руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил заявил, что Ющенко, заявляя о незаконности приватизации комбината «Криворожсталь», лоббирует интересы «Северстали», которая якобы выделила 70 млн. долларов на его избирательную кампанию.

Ющенко считает, что приватизация «Криворожстали» была незаконной, и из-за этого государственный бюджет Украины потерял около 4 млрд. гривен.

В июне 2004 года Фонд государственного имущества продал 93,02% акций «Криворожстали» консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» (Киев) за 4260 млн. гривен (около 800 млн. долларов) при стартовой цене 3 806 млн. гривен.

При этом международный холдинг LNM Group предлагал за 93,02% «Криворожстали» 1,5 млрд. долларов, «Северсталь» - 1,2 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus