УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГСО: в день смерти Кирпа отказался от охраны

0

Министр транспорта и связи Украины – генеральный директор «Укрзалізниці» Георгий Кирпа в день своей смерти, 27 декабря, отказался от услуг охраны сотрудников спецподразделения «Титан», которое входит в состав Государственной службы охраны МВД Украины (ГСО). Об этом сообщают «Подробности».

По мнению сотрудников пресс-службы ГСО, «в этом ничего странного нет». По их данным, Кирпа достаточно часто обращался с заявкой в ГСО с просьбой в тот или иной день предоставить ему охрану, причем делал это накануне, дня, когда она ему была необходима.

По словам руководителя пресс-службы Натальи Вишневской, по правилам осуществления охранной деятельности физических лиц сотрудниками ГСО, за Кирпой всегда были закреплены два постоянных охранника. Вишневская отметила, что накануне 27 декабря Кирпа в ГСО с заявкой не обращался, тем не менее, 27 декабря утром «ему сделали контрольный звонок», но он сказал, что на сегодня ему охрана не нужна.

На вопрос о том, как часто бывший глава Минтранса прибегал к услугам ГСО, Наталья Вишневская сказала, что это – конфиденциальная информация, которую ГСО может предоставить «разве что по требованию суда».

Напомним, что 27 декабря Кирпа был найден мертвым в летнем домике своего загородного дома в Бортничах Киевской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus