УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко – за возврат «Криворожстали» государству

0

Юлия Тимошенко убеждена, что такие предприятия как «Криворожсталь» должны быть возвращены государству. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщают «Подробности».

По ее словам, вопрос реприватизации имеет три составляющие: первая, это маленькие предприятия, такие как парикмахерские, магазины, и тому подобное должны работать и никто не должен пересматривать приватизационные условия. Второе, это предприятия стратегического значения для Украины, которые в свое время были проданы законно, но за бесценок. По убеждению Тимошенко, владельцы таких предприятий должны доплатить и работать дальше. Что касается третьей составляющей, таких предприятий как «Криворожсталь», они должны быть возвращены государству.

Также Тимошенко изложила свое видение и относительно сотрудничества с другими странами в случае избрания ее премьер-министром. Она отметила, что ее удивляют сообщения в СМИ о том, с каким премьером Россия соглашается, а с каким не соглашается. По ее убеждению, Россия уже должна была бы понять, что Украина сама избирает президента и премьер-министра. Это, по ее словам, касается и других государств. «Я бы хотела, чтобы в других странах не было отдела кадров для Украины», - подчеркнула она.

В то же время Тимошенко убеждена, что отношения с Россией должны быть стратегическими. «Мое собственное отношение к украинско-российским взаимоотношениям является чрезвычайно позитивным. Я бы хотела, чтобы они были прочными, стратегическими». Она подчеркнула, что когда работала в правительстве к ней не было никаких претензий со стороны российской стороны. Она напомнила, что недавно опубликовала статью, где изложила свое видение украинско-российских отношений, которое станет основой для последующей работы. Тимошенко подчеркнула, что будет эффективным участником расширения украинско-российских отношений.

Говоря о сотрудничестве с Туркменистаном, Тимошенко подчеркнула, что должны состояться новые переговоры, касающиеся поставок газа. «Я убеждена, что Украина будет обеспечена природным газом и по цене, которую сможет платить», - отметила Тимошенко. Она считает вполне естественной реакцию Туркменистана относительно повышения цен, поскольку украинские высокопоставленные лица перепродавали газ, поставляемый Туркменистаном на льготных условиях

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus