УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко готов порулить страной

0

Глава Бюджетного комитета Верховной Рады Украины, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко готов возглавить новое правительство и приложить все усилия, чтобы оправдать доверие новоизбранного президента. Об этом Порошенко заявил вечером 16 января в интервью программе «Деловой мир. Неделя» на Первом национальном телеканале Украины, отвечая на вопрос о том, готов ли он согласиться на возможное предложение Виктора Ющенко стать премьером.

«Я думаю, что это будет означать, что я получил высокий аванс доверия со стороны президента, который победил, и я сделаю все возможное для того, чтобы это доверие оправдать», - отметил он.

В то же время, Порошенко подчеркнул, что «основной груз ответственности за чрезвычайно высокую планку общественных ожиданий» лежит на Ющенко.

«И ни политические партии, ни государственные, политические деятели не должны давить на президента в его конституционном праве определять и подавать в парламент ту кандидатуру на должность премьер-министра Украины, которая, по его мнению, будет оптимальной для реализации программы, с которой он победил. Я буду четко стоять на этой позиции. Это есть прямая ответственность Виктора Андреевича Ющенко как президента», - заявил Порошенко, отметив, что именно такой и является позиция самого Ющенко.

Порошенко также выразил уверенность, что Ющенко на текущей неделе определится с кандидатурой нового премьера и обнародует ее.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus