УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корчинский тоже просится в Верховный Суд (расширенная)

0

Сегодня лидер „Братства” Дмитрий Корчинский сделал предоставление в Верховный Суд Украины с требованием допустить его к рассмотрению дела как заинтересованное лицо. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Братства”.

В соответствии с сообщением, 16 января 2005 года лидер Всеукраинской политической партии „Братство” Дмитрий Корчинский, в связи с рассмотрением Верховным Судом Украины жалобы кандидата на пост Президента Украины В.Януковича, подал заявление в Верховный Суд Украины о вхождении в дело в качестве заинтересованного лица. В заявлении в частности сказано: „Поскольку заявителем жалобы – Януковичем, обжалуется весь избирательный процесс, а не его отдельный этап – повторное голосование по выборам президента Украины, которое состоялось 26 декабря 2004 года, а результаты судебного разбирательства будут непосредственно касаться Д.Корчинского, касаться защищенных законом его прав и интересов, как субъекта избирательного процесса, лидер „Братства” будет принимать участие в судебном процессе”.

Корчинский уверен, что результаты рассмотрения Верховным Судом Украины жалобы Януковича, которая касается всего процесса проведения выборов Президента Украины 2004 года, также будут касаться прав и защищенных законом интересов каждого из зарегистрированных Центральной избирательной комиссией кандидатов на пост Президента Украины.

Объединенная антиющенковская оппозиция, возглавляемая Братством, проводит пикетирования Верховного Суда Украины с требованием признать недействительными выборы Президента Украины 2004 года. „В пикетировании принимают участие активисты „Братства”, Партии регионов, ПСПУ, православных братств и других организаций. Количество участников постоянно увеличивается, и пока составляет свыше 500 человек”, – сообщают в пресс-службе.

У Верховного Суда участниками акции полностью перекрытоо дорожное движение по улице П.Орлика. Люди скандируют „Ющенка – геть!” и „Справедливого суда!”.

В соответствии с сообщением, „Братство” требует справедливого решения суда, признания выборов Президента Украины 2004 года недействительными, проведения новых выборов. Результаты выборов были сфальсифицированными и в отношении кандидата от „Братства” Дмитрия Корчинского.

В 11:00 Верховный Суд Украины начал рассмотрение жалобы кандидата в президенты Виктора Януковича относительно фальсификации президентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus