УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пиночета обвинили в новом убийстве

0

Против Аугусто Пиночета выдвинуто новое обвинение. Бывшего чилийского диктатора обвиняют в убийстве в 1977 году двух членов леворадикального революционного движения, сообщает РИА «Новости».

Чилийский адвокат Ирам Вильягра заявил вчера журналистам, что попытки военных объяснить смерть Хуана Рамиреса и Нельсона Эспехо небрежным обращением с взрывчатыми веществами лишены всякого основания. «Есть неопровержимые доказательства, что они погибли в результате тщательно спланированной акции агентов чилийских спецслужб», – сказал адвокат. В частности, по его словам, это подтверждается недавно рассекреченными документами ЦРУ США, относящимися к этому периоду.

На сегодняшний день против бывшего военного диктатора подано более 300 судебных исков в связи с нарушением прав человека и убийствами невинных людей в годы военной диктатуры (1973-1990 годы). За годы правления Пиночета в Чили было убито и пропало без вести более трех тысяч человек.

Военные режимы Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили в 70-80-х годах прошлого века совместно проводили «Операцию Кондор» с целью физического уничтожения своих противников.

С 5 января 89-летний Пиночет находился под домашним арестом в своем имении «Лос Болдос», которое расположено в 130 километрах от Сантьяго де Чили. Однако спустя восемь дней он был освобожден судом из-под ареста в связи с преклонным возрастом и старческим слабоумием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus