УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма показал Ющенко рабочее место

0

В четверг президент Леонид Кучма больше двух часов показывал новоизбранному главе государства Виктору Ющенко помещение администрации президента. По некоторым данным, Кучма продемонстрировал Ющенко залы для приемов и переговоров.

Источники в окружении Кучмы утверждают, что он не беспокоится из-за потери полномочий и готов к новой жизни. «Президент надеется остаться влиятельным политиком. В том числе Кучма уже думает об участии в парламентских выборах следующего года», - отмечает в своем сюжете журналист «5 канала».

Вместе с тем представитель Соцпартии Юрий Луценко сообщил, что СПУ будет добиваться привлечения Кучмы к суду. «Я не сомневаюсь в том, что Кучма имеет очень трудное будущее и каждое утро будет ждать повестки генерального прокурора. Дело в том, что обычно Бог учил прощать, но общество учил помнить. И Кучме есть что вспомнить и за что ответить», - сказал Луценко.

Тем временем на Майдане Независимости полным ходом идут работы по сооружению сцены, где Ющенко будет выступать после принесения присяги – колоны Консерватории и прочие здания украшены оранжевыми холстами. В «Украинском доме» будет открыт пресс-центр для 1,5 тысячи журналистов.

О том, что «Украинский дом» еще два месяца назад служил главным бастионом «оранжевых революционеров», свидетельствуют лишь остатки баррикад в холле. Они образовывают арку, которая, по замыслу авторов инсталляции, символизирует приход новой власти.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus