УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российская Генпрокуратура прекратит поиски Тимошенко?

0

Генпрокуратура РФ еще не отозвала из Интерпола свою просьбу, касающуюся объявления Юлии Тимошенко в международный розыск, сообщила «Немецкая волна».

Представители российской генпрокуратуры неоднократно заявляли, что подозревают Юлию Тимошенко в подкупе чиновников финансового управления минобороны России. Российские обозреватели отмечают, что особую активность в ”поисках” Тимошенко, которая на самом деле нигде не пряталась, генпрокуратура России проявила именно во время президентских выборов в Украине.

Впрочем, Интерпол не спешил выполнять российский заказ, считает один из руководителей российского Института прав человека юрист Валентин Гефтер. Об обвинении генпрокуратуры России в адрес Тимошенко он сказал: “Это имеет откровенно политический характер, это очевидно”. Он также убежден, что ситуация с Юлией Тимошенко уже в который раз демонстрирует, что в России политическая целесообразность всегда преобладает над правом. Правозащитник объяснил, что имеет в виду также готовность Москвы отозвать из Интерпола все представления на Тимошенко, если она будет утверждена в должности украинского премьера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus