УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Квасневский обсудили Год Украины в Польше

0

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Александр Квасневский вчера в Кракове обсудили вопрос завершения Года Польши в Украине и объявления Года Украины в Польше. Собеседники высказали конкретные предложения, как отметить оба события и как наполнить конкретным содержанием проведение Года Украины в Польше, сообщили «proUA» в пресс-службе Виктора Ющенко.

Стороны затронули ряд гуманитарных и торгово-экономических вопросов. В частности, лидеры государств обсудили функционирование нафтопровода «Одесса-Броды», а также вопрос привлечения взаимных инвестиций в польский и украинский рынки. Квасневский приветствовал приход украинского капитала в Польшу.

Ющенко и Квасневский также коснулись вопроса приватизации польского металлургического комбината «Гута Ченстохова», на который недавно претендовала компания «Индустриальный союз Донбасса».

Напомним, что перед встречей польская сторона приготовила сюрприз для украинского президента. Ющенко подарили миллион рублей, которые гетман Скоропадский напечатал в 1919 году, когда в Кракове работало украинское правительство. Эти рубли были найдены в краковском архиве. Президент Украины поблагодарил за уникальную находку и пошутил, что этот миллион «очень нужен Украине, так как бюджет на 2005 год предыдущее правительство сформировал с дефицитом в 7 миллиардов гривен». Он отметил, что эта находка только подчеркивает общие страницы истории Украины и Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus