УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин оценивает дефицит госбюджета-2005 в 18-21 млрд. грн.

0

Кабинет Министров оценивает дефицит государственного бюджета на 2005 год на уровне 18-21 млрд. гривен. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в субботу, сообщают «Українські Новини».

«По предварительным оценкам - от 18-21 млрд. гривен дисбаланс в бюджете», - сказала она. Тимошенко отметила, что этот дисбаланс связан, в частности, с принятием Верховной Радой решений по пенсионному обеспечению, а также повышению уровня прожиточного минимума, влияющего на социальные выплаты, которые не были учтены в принятом Радой в декабре прошлого года законе о госбюджете.

Тимошенко сказала, что вопросу наполнения бюджета Кабмин уделил на своем заседании особое внимание и намерен в течение месяца представить в Раду изменения в бюджет с предложениями по ликвидации такого дисбаланса.

Напомним, что ранее Рада решила расширить материальную базу для расчета пенсии военнослужащим и работникам правоохранительных органов. В январе Президент Леонид Кучма подписал Закон «Об утверждении прожиточного минимума на 2005 год», предусматривающий установление прожиточного минимума с 1 января 2005 года в размере 423 гривны в месяц. В декабре 2004 Рада приняла предложенный Кабмином на второе чтение государственный бюджет на 2005 год с доходами 86,3 млрд. гривен и расходами 95,4 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus