УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: “Криворожсталь” должен принадлежать государству

0

Первый секретарь СПУ, Народный депутат Украины Иосиф Винский заявил сегодня журналистам, что считает постановление Кабинета министров Украины по поводу возвращения горно-металлургического комбината в собственность государства абсолютно адекватным и неопровержимо правильным.

“В деле “Криворожсталь” существует ряд судебных решений, - говорит социалист. – Я убежден, что проблем с возвращением предприятия в государственную собственность не возникнет. При его продаже, конечно, были допущенные грубые нарушения, которые настолько очевидные, что у суда не будет ни единого основания, чтобы не вынести решение о возвращении “Криворожстали” государству”.

“Если перед государством станет вопрос приватизации предприятия, - отметил нардеп во время разговора с журналистами, - то его продажа должна происходить на открытом аукционе, где цена будет значительно, в несколько раз высшей, чем была на конкурсе, проведенном за старой системой”.

Тем не менее, как отметил народный избранник, подобного рода предприятия должны оставаться в собственности государства, полноценно обогащая ее бюджет. “Я убежден, что данный горно-металлургический комбинат – это государственная собственность.. И не смотря на то, что предприятие для многих есть лакомым “кусочком”, для Украины выгодней оставить комбинат в госсобственности и получать реальные и полноценные дивиденды в бюджет”, - подытожил Иосиф Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus