УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун в Вене добыл документы об отравлении Ющенко

0

Круг подозреваемых в отравлении Виктора Ющенко очень велик, заявил в интервью австрийской газете «Штандард» от 10 февраля генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Об этом сообщает ИА «Новости - Украина».

«Этот круг настолько велик, что я боюсь забыть кого-нибудь из этого круга и тем самым обидеть этих людей. В любом случае выяснение вопроса с отравлением Ющенко диоксином очень сложная проблема, поскольку впервые кого-то через пищу отравили диоксином», - сказал генпрокурор.

По данным газеты, в ходе своих переговоров в Вене Пискун получил доступ к документам, в которых есть информация об обстоятельствах отравления Виктора Ющенко.

«Нет никакого сомнения в том, что это была спланированная акция, в исполнение которой, скорее всего, вовлечены некоторые люди из правительства, так как не каждый имеет доступ к такой субстанции, как диоксин», - сказал Пискун.

На вопрос о том, был ли отравлен Ющенко в начале сентября во время своего ужина в присутствии заместителя главы украинской Службы безопасности Владимира Сацюка, Пискун ответил: «Честно говоря, мы уже и раньше знали о примерном времени, когда был дан яд Ющенко».

«Моя встреча в Вене в среду с профессором Николаем Корпаном, врачем президента Ющенко, работающим на контракте в венской клинике «Рудольфинерхауз», дало нам доказательства отравления. Отравление диоксином, вероятно, совпадает по времени с ужином Ющенко. Однако мы не можем с полной уверенностью утверждать, что отравление произошло именно на том ужине», - сказал генпрокурор.

Напомним, что Пискун прибыл в Вену, чтобы провести переговоры с представителями австрийского министерства юстиции о подписании соглашения по оказанию Украине правовой помощи в деле об отравлении Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus