УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен добиться восстановления института госсекретарей

0

Кабинет Министров намерен добиться восстановления института госсекретарей, который был отменен Президентом Леонидом Кучмой и предыдущим правительством. Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук, сообщают «Українські Новини».

Он отметил, что идея института госсекретарей, когда разделяются в министерствах функции: политическая, которая возложена на министра, и управленческая, которой занимается секретариат министерств, соответствует европейской структуре управления и новая власть намерена вернуться к ней. «Мы снова возвращаемся к госсекретарям, идея которых была полностью дискредитирована тем, что они назначались «оком государевым» с Администрацией (Президента) и были действительно конфликтным органом в системе министерства», - сказал Рыбачук.

Он отметил, что в секретариате министерств должна работать профессиональные специалисты, эксперты, которые не должны меняться со сменой правительства. Рыбачук отметил, что теперь госсекретари будут назначаться без какого-либо участия Секретариата Президента. «Это была нормальная идея, которая была искажена не европейской властью. Мы возвращаемся к этому вопросу снова», - сказал он.

Напомним, что в рамках административной реформы бывший Президент Леонид Кучма в конце мая 2003 года ликвидировал институт госсекретарей министерств, восстановив должности первого заместителя министра и замминистра. Кучма ввел должность госсекретарей в мае 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus