УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сорос заявляет, что не делал революции в Украине

0

Американский миллиардер Джордж Сорос заявляет, что его фонды, направленные на поддержку демократии, не имеет отношения к революции в Украине. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse.

«Революции, безусловно, не дело рук нашего фонда, это действие жителей соответствующих стран. То, что произошло недавно в Украине, заставило сильно понервничать режимы в других государствах. В частности, Путина», - сказал миллиардер.

Как известно, на протяжении многих лет Сорос поддерживает демократические движения в Восточной Европе и его фонд успешно с этим справляется: сначала смена власти в Сербии, потом - в Грузии и теперь - в Украине, отмечает издание. Благодаря своей позиции, миллиардер стал персоной нон-грата в нескольких странах пост-советского пространства. «Лукашенко меня выгнал, Каримов из Узбекистана меня выгнал», - говорит Сорос. Причина, по его мнению, заключается в том, что в этих странах существуют репрессивные режимы, которые испытывают страх перед демократической революцией.

По материалам Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus