УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реприватизация может привести к снижению зарплаты на «Криворожстали»?

0

Народный депутат Украины, член фракции «Регионы Украины» Людмила Кириченко считает, что реприватизация крупных предприятий, планируемая новым правительством, является политическим шагом, а не заботой о процветании национальной экономики. Об этом Кириченко сказала в ходе круглого стола, посвященного перспективам реприватизации, сообщает корреспондент «proUA».

По мнению Кириченко, комбинат «Криворожсталь», который находится в числе первый предприятий-претендентов на возврат в государственную собственность, был приватизирован по закону. Кириченко считает, что проведение реприватизации нанесет ущерб инвестиционному климату в Украине. «Какие инвесторы придут к нам, если мы каждые 5-10 лет будем менять правила игры?», - говорит Кириченко.

Говоря о «Криворожстали», депутат также высказала обеспокоенность уровнем заработной платы рабочих комбината, которую они будут получать в случае возврата предприятия в государственную собственность. По мнению Кириченко, зарплата и уровень социальных гарантий рабочих будет ниже.

«Мы должны объяснять людям, а не вводить всю страну в шок», - отметила Кириченко, призывая к прозрачности процесса реприватизации.

Кириченко также высказала сомнение, что новые хозяева реприватизированных предприятий смогут обеспечить достойные условия для их существования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus