УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаевский облсовет избрал нового председателя

0

Николаевский областной совет избрал своим председателем Михаила Москаленко вместо Алексея Гаркуши. Такое решение облсовет принял сегодня на 23-й внеочередной сессии Николаевского областного совета 4 созыва путем тайного голосования, сообщают «Українські Новини».

Кандидатуру Москаленко поддержали 52 из 61 депутата, которые присутствовали на заседании (всего в облсовете 72 депутата). Перед голосованием два представителя коалиции «Сила народа» покинули сессионный зал, и голосовать за Москаленко отказались. Депутат Анатолий Николенко, член коалиции «Сила народа», заявил, что Москаленко должен уйти в отставку вместе с Гаркушей.

Москаленко занимал эту должность до того, как Гаркуша перешел с поста губернатора области на пост председателя облсовета. Ранее на этой же сессии Гаркуша сложил себя полномочия. За его отставку проголосовали 52 депутата.

«Ситуация в стране изменилась. К власти пришли те, кто были в оппозиции. Это, безусловно, нормальное явление. Однако мне бы не хотелось быть участником какого-либо противостояния», – заявил Гаркуша в своем выступлении. «Я бы хотел, чтобы после сегодняшнего решения и моего ухода разговоры о том, кто так и не так проголосовал, прекратились. Иначе, о какой демократии мы говорим? Безусловно, я против того, чтобы было какое-то преследование после сложения полномочий. Я еще раз говорю, что я молчать не буду, если случатся какие-либо факты давления», – добавил он.

Гаркуша сказал, что написал заявление с просьбой досрочно освободить его от занимаемой должности 9 февраля 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus