УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудники гостелевидения призывают сохранить Национальную телекомпанию

0

Сотрудники Национальной телекомпании Украины призывают не ликвидировать НТКУ, а деньги, предназначенные для ликвидации, направить на техническое переоснащение компании, повышение зарплаты и завершение строительства телекомплекса на улице Мельникова, 42 в Киеве.

Об этом говорится в открытом письме коллектива НТКУ к президенту, премьер-министру и спикеру, которое подписали 1860 человек, сообщают «Подробности».

В обращении отмечается, что сотрудники телекомпании способны работать качественно и эффективно, будучи уверенными в завтрашнем дне и имея социальные гарантии, отвечающие статусу работника государственного телеканала.

Подписавшиеся считают, что сегодня существуют реальные возможности для превращения первого канала государственного телевидения в «по-настоящему национальный и демократический», при условии его финансирования и пересмотра законодательной базы, которая должна четко определить статус НТКУ.

В открытом письме отмечается, что эфир первого канала является уникальным по наполнению, так как на нем транслируется преимущественно украинский телепродукт гуманитарного, экономического и социального направления. А поскольку НТКУ - единственный в Украине легитимный и полноправный представитель Европейского вещательного союза, именно на нее должна быть возложена задача по формированию позитивного имиджа Украины в стране и за ее пределами.

Кроме того, НТКУ - это стратегический информационный ресурс и гарант национальной безопасности Украины, подчеркивается в письме.

Обращение принято 16 февраля на расширенном заседании профкома при участии профсоюзных организаторов от 52-х подразделений НТКУ.

Напомним, что ранее глава парламентского комитета по свободе слова и информации Николай Томенко (сейчас - вице-премьер) заявил, что Общественное телевидение Украины, как ожидается, будет создано на базе НТКУ.

15 февраля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке президента НТКУ Александра Савенко, возглавлявшего ее с марта 2003 года.

Кроме того, это уже второе открытое письмо коллектива НТКУ. В первом, обнародованном 11 февраля, коллектив Национальной телекомпании просил Президента Виктора Ющенко не менять руководство компании и сохранить компанию как государственную.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus