УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Короткое замыкание стало причиной ЧП в киевском метро

0

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» заявляет, что причиной приостановки движения поездов на Святошинско-Броварской линии вечером 17 февраля было короткое замыкание в электропоезде. Об этом сказал директор «Киевского метрополитена» Николай Шавловский, передают «Українські Новини».

По его словам, из-за мокрого снега и дождя между секционными отделениями между вагонами накопилось много влаги и произошло короткое замыкание, в результате чего выключилась вся система управления электропоездом. «Киевский метрополитен» вызвал дополнительный поезд, который состыковался с остановившимся поездом и убрал его с перегона.

Шавловский сказал, что технически поломка произошла из-за заводского недостатка, который не учитывает особенности работы поездов на открытых линиях. Он добавил, что при проектировании и строительстве новых вагонов уже учитываются особенности их эксплуатации на открытых линиях.

«А те неисправности, которые могут возникать при таких погодных условиях, я думаю, в течение недели наши специалисты разработают и мы постараемся устранить, чтобы избежать в дальнейшем таких неприятностей», - сказал Шавловский.

Как сообщалось, 17 февраля Киевский метрополитен на час приостанавливал движение поездов на Святошинско-Броварской линии. Протяженность этой линии составляет 23 км, на ней расположено 18 станций (от «Академгородка» до «Лесной»). Линия проходит с запада на восток города, пересекая Днепр. Линия обслуживается 260 вагонами, время проезда 38,5 минут.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 43 станции.

Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus