УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Энергоатом” оштрафовали на 102 тысячи гривен

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) оштрафовала НАЭК “Энергоатом” на сумму 102 тысяч гривен. Такое решение комиссия приняла на сегодняшнем заседании, сообщает УНИАН.

В частности, штраф в размере 17 тыс. гривен наложен за непредставление комиссии затребованных документов, 85 тыс. гривен – за невыполнение ряда решений НКРЭ об отмене тендеров.

На заседании комиссии подчеркивалось, что “Энергоатом” не выполнил решение НКРЭ об отмене результатов тендера по переоценке атомных блоков и о проведении нового конкурса. Вместо этого компания заключила договор по результатам старого тендера с ООО “Конгломерат” по оценке новых блоков ХАЭС/2 и РАЭС/4. Как сообщил на заседании представитель “Энергоатома”, это нарушение было совершено в связи с вводом в эксплуатацию 2-х новых блоков и необходимостью их оценки.

Комиссия установила еще ряд нарушений со стороны атомноэнергетической компании в части несоблюдения лицензионных условий по производству электроэнергии. НКРЭ поручила “Энергоатому” до 28 февраля предоставить в ее распоряжение все необходимые документы, свидетельствующие, что нарушений не было. В частности, комиссия имеет вопросы к “Энергоатому” относительно закупок у ЗАО “Радий” АСУ для атомных блоков на сумму 152 млн. грн.

Кроме того, “Энергоатом” в 2004 г. не выполнил структуру тарифа на производство электроэнергии, превысив затраты на оплату труда на 13,5%, или на 35,6 млн. грн., выплаты на зарплату в статье “административные затраты” - на 18,5%, или 4,5 млн. грн., на 63 млн. грн, или на 40% превысил размер других затрат по административным затратам.

Также НКРЭ подняла вопрос наполнения фонда по созданию ЯТЦ, на который в прошлом году поступило 10,5 млн. грн. вместо 120 млн. грн, заложенных в тарифе “Энергоатома”.

Компания также обвиняется в невыполнении в полном объеме графиков погашения задолженности перед чернобыльским фондом, долг перед которым, по состоянию на начало т.г., составляет 2,678 млн. грн.

Между тем, представитель “Энергоатома” сообщил, что в январе компания оплатила свыше 1,5 млн. грн. по оставшемуся долгу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus