УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко разберется с Черноморским морским пароходством

0

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко намерен призвать к ответственности виновных в расхищении имущества Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство». Об этом Червоненко заявил во время встречи с представителями транспортных профсоюзов Юга Украины, состоявшейся 22 февраля в Одессе, сообщают «Українські Новини».

«Я намерен глаза в глаза бороться с теми, кто довел ЧМП до нынешнего состояния. В этом вопросе с Минтрансом готовы сотрудничать крупные юридические компании и Генпрокуратура», - сказал Червоненко.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Кабинет Министров даст оценку случившемуся в пароходстве. «Доведение ЧМП до нынешнего состояния является преступлением против народа. Если ситуацию во всей морской отрасли можно назвать «Криворожсталью» в квадрате», то ситуацию с ЧМП «Криворожсталью» в кубе», - сказал Червоненко.

По словам министра, гриф секретности с дела ЧМП снят, имена всех причастных к расхищению имущества пароходства известны. Он также сказал, что за 20 дней пребывания в должности министра ему удалось остановить тех, кто пытался присвоить оставшееся имущество пароходства.

Напомним, что президент ЧМП Евгений Кожевин обвиняет Государственную исполнительную службу Одесского областного управления юстиции в продаже имущества компании по заниженным ценам.

Пароходство владело около 300 многоцелевыми судами общим дедвейтом свыше 3 миллионов тонн. В настоящее время на балансе пароходства теплоход «Днестр» и одно учебно-тренировочное судно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus