УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко не нравится указ о СНБО

0

Коммунистическая партия просит Конституционный Суд признать неконституционным указ Президента Виктора Ющенко о Совете национальной безопасности и обороны. Фракция КПУ подготовила соответствующее представление в КС, сообщают «Українські Новини».

По словам лидера КПУ Петра Симоненко, подписывая этот указ, Ющенко нарушил норму Конституции, запрещающую передачу части президентских полномочий другому лицу, а именно секретарю СНБО Петру Порошенко. «Те полномочия, которые получил Порошенко в качестве секретаря СНБО, выходят далеко за пределы «технических» полномочий его предшественников и фактически сосредоточивают в руках президентского кума основные рычаги влияния на органы власти, правоохранительные органы и органы правосудия», - цитируются в сообщении пресс-службы КПУ слова Симоненко.

Лидер КПУ подчеркивает, что в соответствии с указом Президента Порошенко должен согласовывать кандидатуры на должности в органах государственной власти, а передача в ведение СНБО функций бывшего Главного управления Администрации Президента по вопросам судебной реформы, деятельности военизированных формирований и правоохранительных органов обеспечивает секретарю СНБО контроль над всей вертикалью правосудия, милицией и армией.

Также Симоненко отмечает ликвидацию Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью и возложение этих функций на секретариат СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus