УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович улучшит антикоррупционное законодательство

0

Парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией намерен внести на рассмотрение Рады пакет законопроектов, направленных на противостояние коррупции, взяточничеству и организованной преступности. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал председатель комитета Владимир Стретович, сообщает корреспондент «proUA».

Стретович отметил, такая активность комитета связана с тем, что на протяжении 2002-2005 парламент не принял ни одного законопроекта, который бы противодействовал коррупции. В частности, не были поддержаны законопроекты «О государственном контроле за декларированием доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства и их расходов», «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», «О внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с коррупцией», касающихся ответственности членов Кабмина.

Стретович подчеркнул, что комитет делает все возможное, чтобы каждый шаг власти имел соответствующее обнародование в СМИ и был доведен до общества. «Прозрачность власти и принятия управленческих решений является одним из рецептов борьбы с коррупцией», - сказал Стретович.

Депутат также отметил, что комитет намерен бороться не столько с последствиями коррупции, сколько с ее причинами. В частности, комитет намерен привлечь к работе консультанта, который бы на протяжении двух месяцев проанализировал всю законодательную базу Украины и внес свои предложения об изменении ряда законов для минимизации коррупционной деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus