УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал “Укрзализныцю” на 40 тыс. гривен

0

Антимонопольный комитет (АМКУ) принял решение по делу о злоупотреблении “Укрзализныцей” монопольным положением при установлении цен на перевозку грузов. В соответствии с этим решением, нарушитель обязан прекратить неправомерные действия и заплатить штраф 40 тыс. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В соответствии с сообщением пресс-службы, с марта по июль 2004 года “Укрзализныця” своими распоряжениями самостоятельно установила новые тарифы на перевозку грузов частными вагонами, изменив уровень скидок к тарифам. В результате, тарифы на этот вид перевозок на 40% превысили уровень, установленный законодательством. Это вызвало ряд жалоб предпринимателей.

Как сообщает АМКУ, рассмотрение обращений показало, что тарифы на перевозку грузов регулируются государством, и “Укрзализныця” не имела полномочий их повышать. Комитет признал такие действия неправомерными и предоставил соответствующие рекомендации, которые монополист проигнорировал. Следующим шагом АМКУ стало расследование дела и применение санкций.

Комментируя решение, Председатель Комитета Алексей Костусев подчеркнул: “Для развития железнодорожного транспорта Правительство установило специальные тарифы на перевозку грузов в частных вагонах. Этим предполагалось стимулировать пополнение вагонного парка, дефицит которого составляет около 30%. “Укрзализныця” уже отреагировала на наше решение. Она признала и прекратила нарушение. Комитет надеется, что этот шаг будет оказывать содействие развитию конкуренции, а в будущем позволит снизить стоимость перевозок”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus