УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич инициирует журналистские расследования против прокуратуры

0

Народный депутат Нестор Шуфрич в ответ на обвинение его матери в незаконном приобретении ряда объектов инициирует журналистские расследования против Закарпатской прокуратуры. Об этом идет речь в комментарии Шуфрича на заявление Закарпатской прокуратуры, сообщает «Украинская правда».

По словам Шуфрича, ни он, ни члены его семьи «никогда не замалчивали того факта, что в прошлом активно занимались предпринимательской деятельностью». «Предприятие, о котором говорится в заявлении прокуратуры, ведет многоотраслевую деятельность, в том числе инвестирование в развитие туристической области, а также в охотничий туризм наподобие других Европейских стран в родном для Шуфрича Закарпатье», - сказал он.

«Заявление прокуратуры относительно незаконности приобретения объектов недвижимости является необъективным и надуманным, поскольку оставлен без внимания такой существенный и важный факт, как затраты при их приобретении, согласно действующему законодательству, более чем за 1 млн. грн.», - отметил Шуфрич.

Народный депутат также призвал журналистов обратить внимание на наличие у сотрудников прокуратуры «многоэтажных коттеджей, эксклюзивных автомобилей, частиц в уставных фондах коммерческих структур и финансовых возможностей относительно путешествий и VIP-туров на наиболее дорогие курорты стран мира» и поинтересоваться, откуда такие прибыли.

Первым фактом, который заинтересовал Шуфрича, будет исследование законности отнятия от детей, больных церебральным параличом, участка в г. Мукачево по ул. Духновича, на которой якобы построен многоэтажный коттедж, в котором проживает дочь одного из руководителей прокуратуры области.

С просьбой проверить этот факт депутат обратился к генеральному прокурору и руководство СБУ.

Также Шуфрич собирается проверить информацию относительно сбора 300 000 долл. США в связи с назначением одного из руководителей правоохранительных органов Закарпатья.

Как сообщалась, Закарпатская областная прокуратура заявила, что в свое время фиктивное предприятие – общество с ограниченной ответственностью - безвозмездно передало гражданке Шуфрич Марии Петровне имущество Ужгородского гослесхоза, вследствие чего государственным интересам нанесен значительный материальный ущерб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus